Ссылки доступа

Президент Армении поздравил президента и духовного лидера Ирана с 42-летием победы Исламской революции


Президент Ирана Хасан Рохани (слева) и президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян по случаю 42-й годовщины победы Исламской революции направил президенту Исламской Республики Иран Хасану Рохани поздравительное послание.

Как сообщает пресс-сдужба аппарата президента Армении, в послании, в частности, говорится: «Уверен, что наши дружественные отношения, основанные на вековых традициях, преодолев все препятствия, продолжат развиваться и укрепляться как в политической, так и в экономической сферах. В условиях сложившейся в регионе сложной ситуации сегодня более чем когда-либо стали важны отношения между Арменией и Ираном, стремительное развитие которых является императивом дня».

Президент Саркисян пожелал Хасану Рохани крепкого здоровья и всех благ, а дружественному народу Ирана - мира и благоденствия.

Президент Армении направил поздравительное послание и духовному лидеру Исламской революции Сейеду Али Хаменеи.

В послании, в частности, говорится: «В сложной ситуации, сложившейся в мире и, в частности, в нашем регионе, Армения и Иран должны последовательно развивать двустороннее сотрудничество в различных сферах, залогом успеха которого является вековая дружба наших стран».

Президент Саркисян выразил уверенность, что углубление политического диалога, основанного на взаимном уважении к религии и культуре, во многом будет способствовать миру и стабильности в регионе.

Поздравительные послания президенту и духовному лидеру Ирана направил также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG