Ссылки доступа

СНБ раскрыла случай вымогательства денег у отца без вести пропавшего военнослужащего


Здание СНБ Армении в Ереване

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Армении поймали мошенника, пытавшегося обманом выудить деньги у отца без вести пропавшего военнослужащего.

Как сообщает пресс-центр СНБ, некий гражданин А.А., узнав, что военнослужащий-срочник С.Х. пропал без вести в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, предложил отцу солдата свою «помощь». Он заявил, что у него есть связи в спецслужбах и якобы через них он узнал, что военнослужащий находится в одной из тюрем Баку. Мошенник утверждал, что для отправки солдата сначала в третью страну, а затем – в Армению необходимо дать сотрудникам иностранных служб взятку в размере 3 тысяч долларов.

Для начала злоумышленник потребовал от отца без вести пропавшего военнослужащего 1000 долларов под предлогом организации первого этапа – отправки его сына из Баку в третью страну.

Согласно СНБ, 5 февраля в 15:00 во дворе университетской больницы №1 «Гераци» в Ереване А.А. взял 1000 долларов, после чего сразу же был пойман сотрудниками СНБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. А. А. был задержан. В суд было направлено ходатайство о его аресте. Ходатайство следствия удовлетворено, по решению суда А. А. арестован.

Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента, а также установления круга потерпевших.

СНБ призывает тех граждан, которые пострадали в результате подобных действий А. А., сообщить об этом в правоохранительные органы.

XS
SM
MD
LG