Ссылки доступа

Чиновник Минэкономики задержан по подозрению в получении взятки


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) сообщает, что по подозрению в получении взятки задержан начальник агентства по лицензированию и разрешениям Министерства экономики, в рамках дела также подвергнуты приводу около десятка лиц.

Согласно сообщению, СНБ выяснила, что на имя компании, действующей в Армении, из ОАЭ были импортированы и задекларированы обработанные бриллианты (1776.84 карат) стоимостью по счет-фактуре 148 535 долларов, таможенная стоимость которых составила 72 млн 14 тыс. 112 драмов. Однако выяснилось, что рыночная стоимость этих бриллиантов составляет более 420 млн драмов (811 тыс. долларов). В результате в государственную казну не были уплачены пошлины в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 24 сентября 2020 года в Комитете госдоходов и переданному в следственный департамент СНБ, было установлено, что глава агентства по лицензированию и разрешениям Минэкономики Армении А.Н., будучи ответственным за проверку и выдачу хозяйствующим субъектам соответствующих документов, получил 6 сентября 2020 года от главы компании крупную сумму. Взамен он поручил юрисконсульту министра экономики В.С. составить фальшивый акт о проверке декларации по ввозу бриллиантов.

Юрисконсульт дал признательные показания.

26 января А.Н. был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Помимо этого, в тот же день в рамках дела в следственный департамент СНБ были доставлены порядка 10 человек.

Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG