Ссылки доступа

Военнослужащие, получившие ранения во время боевых действий, единовременно получат по 500 тыс. драмов


Одно из заседаний правительства

Правительство на сегодняшнем заседании утвердило программу оказания социального содействия военнослужащим, раненным в результате боевых действий в Нагорном Карабахе и не имеющим 1-й или 2-й группы инвалидности.

Предлагается предоставить раненным во время войны единовременную социальную помощь в размере 500 тыс. драмов с целью смягчения финансовых трудностей, вызванных временной нетрудоспособностью.

Министр труда и социальных вопросов Месров Аракелян подчеркнул, что бенефициарами будут не только призывники, но и военнослужащие резервного состава и добровольцы, их число составляет около 6 000.

Количество людей с инвалидностью 1-й и 2-й степени не превышает 1 000, сказал министр. Он отметил, что на данный момент более 200 человек уже прошли медико-социальное обследование и получили группу инвалидности. По его словам, количество ампутированных людей, которым потребуется протезирование не превышает 120.

Аракелян, добавил, что порядок предоставления помощи должен быть разработан до 3 февраля, бенефициары смогут получить свои деньги максимум через 10 дней электронным способом.

«Будет необходимо указать только их личные данные и банковский счет, мы электронным способом в тот же момент идентифицируем их в имеющейся базе и подтвердим факт того, что они являются бенефициарами. Нет также необходимости предоставлять документы, поскольку на основе информации, полученной из медучреждений, у нас есть все данные», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG