Ссылки доступа

Военнослужащие РФ готовятся отправиться в Карабах для работы в российско-турецком центре


Российские миротворцы в Бердзоре (Лачине), декабрь 2020 г․

Российские военнослужащие, которые войдут в состав совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, проходят подготовку для совместного выполнения задач по мониторингу режима прекращения огня и готовятся к убытию на территорию Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В ходе подготовки военнослужащие изучают структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой предстоит выполнять задачи», - говорится в сообщении.

Личный состав совместного центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

1 декабря Россия и Турция заключили соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. По соглашению, количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным.

11 ноября главы министерств обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра. Мониторинговый центр будет собирать, обобщать и проверять информацию о соблюдении перемирия в Нагорном Карабахе.

XS
SM
MD
LG