Ссылки доступа

Марка «Азербайджан-2020» является откровенной пропагандой уничтожения армян Карабаха – омбудсмен Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Пропаганда арменофобии, поощряемая властями Азербайджана на государственном уровне, и факт этнических чисток армян в Нагорном Карабахе обосновывается новыми развитиями. В частности, Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана выпустило почтовые марки «Азербайджан-2020», одна из которых является откровенной пропагандой уничтожения армян Карабаха. Об этом сегодня в Facebook написал защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян.

«На почтовой марке человек в медицинской форме дезинфицирует Арцах от армян, откровенно представляя их «грязью». Эта марка еще раз подтверждает утверждения защитника прав человека Армении, что Азербайджан проводит политику геноцида армян и делает это именно на основе этнической принадлежности, только по той причине, что люди, живущие в Арцахе, армяне, - подчеркивает омбудсмен, продолжая: - Пропаганда арменофобии на государственном уровне в Азербайджане последовательно осуществляется на протяжении многих лет. Следствием именно этой пропаганды вражды и организованной арменоненавистнической политики являются те жестокости и пытки, которые совершали в ходе войны военнослужащие азербайджанских вооруженных сил в отношении этнических армян».

«Глубинные причины всего этого обоснованы доказательствами совместного Публичного доклада защитника прав человека Армении и защитника прав человека Арцаха и их анализом («Организованная пропаганда ненависти и враждебности по отношению к этническим армянам в Азербайджане как коренные причины пыток и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанских вооруженных сил»).

Доклад также доказывает, что арменофобия в Азербайджане находится в замкнутой цепочке: генерируется властями Азербайджана, в том числе высшими органами, затем почти теми же формулировками широко используется и поощряется и другими деятелями культуры, спорта и общественности и удостаивается похвалы, зачастую делая мишенью даже детей. Все это обосновывается и комментариями в азербайджанских социальных сетях, касающимися этих марок, полных призывов к арменофобии.

Именно все это необходимо учитывать при определении границ Республики Армения, чтобы гарантировать права на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность армян», - заключает Арман Татоян.

XS
SM
MD
LG