Ссылки доступа

МИД Карабаха строго осуждает «провокационные шаги азербайджанской стороны»


Здание МИД Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха строго осуждает «провокационные шаги азербайджанской стороны и квалифицирует их как действие, направленное на дестабилизацию ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта и срыв миротворческих усилий».

В сообщении пресс-службы МИД Карабаха отмечается, что подобного рода опасное поведение недопустимо и является грубым нарушением трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне конфликта.

Внешнеполитическое ведомство Карабаха призывает Азербайджан строго следовать обязательствам, взятым на себя в рамках трехстороннего заявления, и воздерживаться от провокационных действий, способных подорвать установившийся режим прекращения огня.

Сегодня ранее Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что вооруженные силы Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня на центральном направлении линии соприкосновения. В результате инцидента огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Карабаха.

XS
SM
MD
LG