Ссылки доступа

Возвращение военнопленных и гражданских лиц станет гарантией выполнения других договоренностей – генпрокурор Армении


Трехсторонняя встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана в Москве, 12 января 2021 г․

Находящийся с рабочим визитом в столице России генеральный прокурор Армении Артур Давтян вчера по инициативе российского коллеги Игоря Краснова встретился ​​​​​​​с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым.

Хотя вопрос о возвращении военнопленных не был решен на встрече лидеров России, Армении и Азербайджана 11 января в Москве, но отец военнопленного Эрика Хачатряна и после этой встречи не теряет надежды на то, что его сын скоро вернется домой.

«Наверху есть Бог, появится хорошая новость», - в беседе с Радио Азатутюн сказал отец военнопленного.

Находящийся с рабочим визитом в столице России генеральный прокурор Армении Артур Давтян вчера по инициативе российского коллеги Игоря Краснова встретился с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым.

Согласно официальному сообщению, Артур Давтян подчеркнул, что возвращение военнопленных и гражданских лиц станет важной гарантией выполнения других договоренностей, достигнутых в трехстороннем заявлении, и укрепления мира в регионе.

Такие трехсторонние встречи - новая надежда для семей военнопленных. В ходе возобновившейся 27 сентября войны в Карабахе Сарибек Хачатрян потерял связь со своим сыном и только после окончания боевых действий узнал о его местонахождении. На одном из распространенных азербайджанцами видеороликов был также замечен 18-летний Эрик Хачатрян. Отец говорит, что, несмотря на видеозаписи, Международный комитет Красного Креста еще не посетил его сына.

«Если Азербайджан подтвердит, то и Красный Крест уже подтянется», - сказал отец Эрика Хачатряна.

По делу Эрика Хачатряна и еще одного пленного солдата Роберта Варданяна правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека. И хотя в Страсбурге занимаются их вопросом, Азербайджан факт из пленения не подтверждает.

XS
SM
MD
LG