Ссылки доступа

Эрдоган: Если Армения присоединится к платформе безопасности, в отношениях между Турцией и Арменией «может быть открыта новая страница»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (архив)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский лидер Владимир Путин поддержал инициативу Баку о создании «платформы для обеспечения региональной безопасности», в которую могут войти Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия и Армения. Об этом Эрдоган сообщил в интервью журналистам на борту своего самолета во время возвращения из Азербайджана в Турцию.

«Господин Путин к этой идее относится положительно. В телефонном разговоре он спросил, какое у меня мнение на этот счет. Я ему ответил, что после того как президент Азербайджана Ильхам Алиев отнесся к этому положительно, то важно, что бы и я к этому относился положительно. В этой теме даже Грузия вышла в повестку дня», - заявил президент Турции.

По его заверению, «если Армения присоединится к этой платформе, в отношениях между Турцией и Арменией «может быть открыта новая страница».

10 декабря в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что «Баку и Анкара должны сформировать новую многостороннюю платформу сотрудничества в регионе после завершения военных действий в Нагорном Карабахе».

Президент Турции находился в Баку для участия в военном параде, посвященном успеху азербайджанских сил в войне в Карабахе.

XS
SM
MD
LG