Ссылки доступа

В международные структуры будет представлен 5-й доклад о зверствах азербайджанских ВС в отношении пленных и тел погибших - омбудсмен


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха завершили подготовку пятого закрытого доклада о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами в отношении захваченных этнических армян, и глумлении над телами погибших.

Как сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян, это пятый доклад, касающийся только пыток и жестокости. Он охватывает период с 19 ноября по 2 декабря. Омбудсмены уже начали подготовку шестого доклада.

«В этом докладе представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами. Все это было совершено только потому, что люди были этническими армянами. Это результат также политики ненависти к этническим армянам, проводимой в Азербайджане на государственном уровне, - написал в Facebook Татоян. - Доклад содержит доказательства и анализы, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе [Нагорном Карабахе - ред.]».

Омбудсмен Армении также сообщает, что они не публикуют содержание подобных докладов по понятным причинам, учитывая степень жестокости азербайджанских зверств и пыток, однако они представляются в международные структуры, а также в соответствующие государственные органы Армении.

Отметим, что международная правозащитная организация Human Rights Watch также сигнализирует о бесчеловечном обращении азербайджанских сил с захваченными в ходе карабахского конфликта этническими армянами.

XS
SM
MD
LG