Ссылки доступа

Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную ситуацию в Карабахе


Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян (слева) и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антонио Гутеррешем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники обсудили гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе в результате турецко-азербайджанской агрессии и ее последствия для региона. Стороны коснулись создавшегося гуманитарного кризиса и предпринимаемых шагов по его решению. Министр Айвазян в этой связи особо подчеркнул важность вовлеченности международных структур и, прежде всего, соответствующих органов ООН.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость обеспечения условий для возвращения на родину перемещенных армян Карабаха и шагов, направленных на защиту их прав. Он предоставил генеральному секретарю Гутеррешу всеобъемлющую информацию о пытках и других проявлениях насилия в отношении военнопленных и гражданских лиц со стороны Азербайджана.

Была подчеркнута необходимость строгого соблюдения норм международного гуманитарного права и прав человека, уважительного отношения к историко-культурному наследию Карабаха.

XS
SM
MD
LG