Ссылки доступа

Согласно заключению Комиссии по предотвращению коррупции, Царукян нарушил закон. Адвокат считает это утверждение необоснованным


Лидер ППА Гагик Царукян (архив)

Согласно комиссии, будучи депутатом парламента, Царукян одновременно занимался управлением своей бизнес-империи.

Комиссия по предотвращению коррупции заключила, что лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян нарушил закон: будучи депутатом парламента, он одновременно занимался управлением своей бизнес-империи.

Согласно статье 95 Конституции, депутат, в числе прочих запретов, не может заниматься предпринимательской деятельностью. На основании именно этой статьи Конституции и заключения Комиссии по предотвращению коррупции в понедельник Совет Национального собрания опубликовал проект решения о прекращении депутатских полномочий Царукяна. Однако обсуждение вопроса было отложено на неделю, так как Царукян на заседании Совета не присутствовал. На следующей неделе заседание уже может состояться без его участия.

Партия «Процветающая Армения» уже назвала эту инициативу Совета Национального собрания политическим преследованием.

Председатель Комиссии по предотвращению коррупции Айкуи Арутюнян сказала, что в 2020 году Царукян осуществлял подобные действия в связи с двумя организациями, которые были переданы в доверительное управление, в частности, уволил и назначил нового директора, председательствовал на общем собрании, что является нарушением правил и требований о несовместимости закона об общественной службе.

Комиссия во главе с Айкуи Арутюнян изучила участие Царукяна, имеющего депутатский мандат с 2003 года, в коммерческих организациях, но оценила его деятельность в коммерческих организациях только в 2020 году параллельно с его депутатскими полномочиями. Более того, по данным комиссии, оппозиционер, передавший свой бизнес в доверительное управление в 2017 году, не раз выполнял функции доверительного управляющего.

«Здесь основная цель - исключить все другие возможные влияния на политические процессы, вплоть до исключения возможной скованности лица при осуществлении им своих парламентских и других официальных политических полномочий из-за деятельности частного бизнеса», - сказала Арутюнян.

Речь идет, в частности, о близком человеке Царукяна, Седраке Арустамяне, который проходит по разным уголовным делам и находится под стражей. Царукян именно ему передал свой бизнес с доверительное управление.

Представитель Царукяна, адвокат Эмин Хачатрян представил комиссии свои аргументы о том, что Арустамян не мог выполнять свою работу, и Царукян назначил нового руководителя исполнительного органа, а это не может рассматриваться как участие в управлении компанией, заверил адвокат Царукяна.

Но, согласно комиссии, в разное время Царукян выступал как бизнесмен. В 2018 году Царукян подписал изменения в устав пивзавода «КОТАЙК», а после этого, в 2020 году, подписал изменения в трудовой договор в том случае, когда доверительный управляющий мог сделать это сам.

Царукян является одним из самых богатых людей в Армении, по данным Комиссии по предотвращению коррупции, он владеет долями акций более чем 54 компаний. Адвокат, считающий заключение комиссии необоснованным, представит свои замечания Совету НС, который на следующей неделе должен обсудить проект решения об обращении в Конституционный суд по вопросу лишения Царукяна депутатского мандата. Адвокат утверждает, что Седрак Арустамян находился за решеткой, и для того, чтобы бизнес-структуры продолжали функционировать, было принято быстрое решение, но это вовсе не означает, что Царукян сам управляет своим бизнесом.

В своем особом мнении Айкуи Арутюнян подчеркивает, что обнаруженные факты свидетельствуют о том, что в Армении зафиксирована являющаяся риском политическая коррупция, когда Царукян уже занял политическую должность и одновременно участвовал в деятельности различных коммерческих организаций, и что этот запрет в Конституции означает предотвращение сращивания политики и бизнеса.

По данным комиссии, при первом избрании депутатом в 2003 году Царукян был акционером 5 коммерческих организаций. В декларации 2019 года число этих организаций увеличилось более чем в 10 раз. В 2011-2019 годах Гагик Царукян получил от этих организаций доходы в виде дивидендов в размере около 24 млрд драмов. В 2012-2020 годах он отсутствовал на 82% голосований, что является его основной функцией, исходящей из депутатского мандата. Эти факты свидетельствуют о том, что в его деятельности преобладает бизнес, а не депутатская деятельность. На основании заключения комиссии Совет Национального собрания на следующей неделе рассмотрит вопрос об обращении в Конституционный суд по вопросу прекращения депутатских полномочий Гагика Царукяна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG