Ссылки доступа

Если мы дошли до такого состояния, «лучше было бы ничего не подписывать, оставить Арцах полностью Азербайджану» - Ванецян


Лидер партии «Родина», бывший директор СНБ Артур Ванецян, 11 ноября 2020 г.

Сегодня в Службу национальной безопасности (СНБ) были вызваны лидеры организовавших митинг оппозиционных политических сил, в частности, руководитель Республиканской партии Армении Серж Саргсян, глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и лидер партии «Родина», бывший директор СНБ Артур Ванецян.

Последний заявил, что сегодня в СНБ его допрашивали в качестве свидетеля по расследуемому уголовному делу «о нарушении правил публикации или распространения информации в период правового режима военного положения».

«Обвиняют в нарушении правил публикации или распространения информации во время военного положения, не обвиняют, прошу прощения, меня допросили в качестве свидетеля, наверное, заявление о подписании предательского договора о сдаче Арцаха и протест против этого эти власти считают нарушением публикации информации», - сказал он.

На вопрос Радио Азатутюн, какую альтернативу они предлагают в данной ситуации, Артур Ванецян ответил: «Я считаю, что если мы дошли до такого состояния, лучше было бы ничего не подписывать, оставить Арцах полностью Азербайджану, если дошли до этого состояния, но ничего не подписали бы, не дали бы территорию через Сюник Азербайджану, не дали бы Карвачар-Лачин».

Сегодня офис третьего президента сообщил, что Серж Саргсян был вызван в СНБ в 16.00, но позже в новом заявлении было объявлено, что допрос был отложен на неопределенное время. В этом случае неизвестно, в рамках какого уголовного дела он был вызван в Службу национальной безопасности.

В СНБ находится также лидер оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Уже более 7 часов он находится в здании ведомства, однако неизвестно, продолжается ли допрос или уже закончился. Также неизвестно, по какому уголовному делу он допрашивается.

Добавим, что бывший директор СНБ Артур Ванецян после выхода из здания СНБ снова был туда вызван, неизвестно почему.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG