Ссылки доступа

Гагик Хачатрян будет освобожден под залог


Гагик Хачатрян (архив)

Бывший председатель Комитета государственных доходов (КГД), экс-министр финансов Гагик Хачатрян, более года находящийся под арестом, будет освобожден под залог. Об этом написал в Facebook его адвокат Ерем Саргсян.

По словам адвоката, сегодня суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство стороны защиты об отмене ареста и использовании залога в отношении Гагика Хачатряна в качестве меры пресечения.

«Принимая во внимание военное положение в Армении и Арцахе, а также невозможность обеспечить присутствие Гагика Хачатряна на судебных заседаниях в связи с состоянием его здоровья, в дополнение к тому обстоятельству, что эти тупиковые и неопределенные во времени процессы могут иметь критическое значение для жизни и здоровья Хачатряна и что он нуждается в немедленной медицинской помощи, сторона защиты представила ходатайство об освобождении Хачатряна под залог», - написал адвокат Хачатряна.

Других подробностей адвокат не сообщил, сославшись на военное положение.

У бывшего главы КГД Хачатряна, обвиняемого в 9 различных преступлениях, есть проблемы со здоровьем, его адвокаты неоднократно настаивали на том, что их подзащитный с проблемами позвоночника не может оставаться в тюрьме. Одному из самых влиятельных представителей бывшей власти, 64-летнему Хачатряну были предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе в присвоении или растрате, организованной и совершенной в особо крупных размерах, пособничестве отмыванию денег, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, совершении служебного подлога.

Согласно обвинению, общая сумма причиненного Хачатряном ущерба государству составляет 41 млн долларов. Вместе с ним обвиняются два его сына и два племянника. Его сыновья и один из племянников находятся в розыске. Его племянник Карен Хачатрян находится под арестом. Никто из Хачатрянов вину не признает. Между тем, по утверждению Генпрокуратуры, доказательств, подтверждающих обвинение, достаточно.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG