Ссылки доступа

Главы МИД России и Франции обсудили ситуацию в Карабахе


Министры иностранных дел России и Франции – Сергей Лавров (справа) и Жан-Ив Ле Дриан

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Франции – Сергея Лаврова и Жан-Ива Ле Дриана, в ходе которого стороны обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию в Нагорном Карабахе.

Министры выразили серьезную озабоченность в связи с непрекращающимися широкомасштабными боевыми действиями и призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня и деэскалации напряженности. Подчеркивалась безальтернативность дипломатического решения конфликта и необходимость дальнейших согласованных действий сопредседателей минской группы ОБСЕ.

Были рассмотрены возможные сценарии дальнейшего развития ситуации. Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан особо отметили важность проявления конфликтующими сторонами политической воли к прекращению боевых действий.

Министры также рассмотрели ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Акцент был сделан на необходимости развивать взаимодействие по линии правоохранительных ведомств, в том числе в контексте возможного визита в Россию министра внутренних дел Франции для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с противодействием терроризму и экстремистской идеологии.

XS
SM
MD
LG