Ссылки доступа

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта


Министры иностранных дел России и Турции - Сергей Лавров (слева) и Мевлют Чавушоглу

МИД России распространил сообщение о состоявшемся сегодня телефонном разговоре министров иностранных дел России и Турции, который, согласно источнику, состоялся по инициативе турецкой стороны.

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обменялись мнениями по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, складывающейся по итогам трехсторонних переговоров в Москве 9-10 октября.

«Отмечена необходимость неукоснительного выполнения всех положений совместного заявления министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения от 10 октября», - говорится в сообщении российского МИДа.

Ведомство добавляет, что с российской стороны подтверждена готовность к продолжению активных посреднических усилий, направленных на достижение нагорно-карабахского урегулирования, с учетом положений Московского заявления.

Соглашение об установлении прекращения огня с 12:00 10 октября, после 13 дней боевых действий, было достигнуто по итогам переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве при посредничестве министра иностранных дел России, которые начались в днем 9 октября и продолжились около 11 часов, до поздней ночи.

Прекращение огня устанавливается в гуманитарных целях: для обмена военнопленными и выноса тел погибших.

XS
SM
MD
LG