Ссылки доступа

В Ереване стартовало заседание межправсовета ЕАЭС


Участники заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване, 9 октября 2020 г.

В Армению прибыли премьер-министры России, Беларуси и Казахстана.

В Ереване началось заседание межправительственного совета ЕАЭС.

В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна гостей встретил премьер-министр Никол Пашинян.

В заседании принимают участие премьер-министры четырех из пяти государств-членов Евразийского экономического союза - премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр России Михаил Мишустин, премьер-министр Беларуси Роман Головченко, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку, и страна представлена на уровне посла.

В начале заседания с речью выступил премьер-министр Армении, в частности, отметив: «Сегодняшнее заседание проходит в трудные для Армении времена. Две недели как не прекращаются бои по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе с применением всех видов современного вооружения. Города и села, а также объекты гражданского назначения и инфраструктура Нагорного Карабаха и Республики Армения находятся под артиллерийским и ракетным обстрелом. Есть множество убитых и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Однако, уверяю вас, что, несмотря на все трудности, наш народ сплочен как никогда и полон решимости выстоять до конца и защитить нашу свободу и независимость».

«Я особо хочу поблагодарить всех членов делегаций за приезд в Армению в это непростое время. Это особо ценно для нас. Желаю всем плодотворной работы и конструктивных обсуждений во благо нашей интеграции и дальнейшего укрепления нашего Союза», - сказал Пашинян.

Запланирована также встреча в расширенном формате.

XS
SM
MD
LG