Ссылки доступа

Собор Сурб Аменапркич Газанчецоц в Шуши дважды подвергся ракетным ударам, были ранены журналисты


Церковь Газанчецоцв Шуши после ракетного обстрела, 8 октября 2020 г.

В результате повторного удара были ранены журналисты.

Согласно Информационному штабу Карабаха, вооруженные силы Азербайджана сегодня дважды с интервалом в несколько часов нанесли ракетные удары по символу карабахского города Шуши – собору Сурб Аменапркич Газанчецоц (собор Св. Христа Всеспасителя), который после войны 1990-х годов был восстановлен.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана опровергло свою причастность к этим ударам.

Как сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в результате артобстрела возле церкви в Шуши был ранен иностранный журналист, его доставили в больницу.

Между тем, директор ГНКО «Центр по связям с общественностью и информации» аппарата премьер-министра РА Ованнес Мовсисян сообщил, что в Шуши ранены несколько журналистов, один из них находится в тяжелом состоянии, по поступившим из Степанакерта предварительным данным, российского журналиста оперируют.

А Армянский объединенный информационный центр сообщил, что вследствие второго ракетного обстрела церкви Сурб Аменапркич Газанчецоц в Шуши тяжелое ранение получил российский журналист Юрий Петрович Катёнок, за жизнь которого сейчас борются карабахские врачи.

Сегодня ранее Министерство обороны Карабаха опубликовало имена еще 30 военнослужащих, погибших в ходе боев против Азербайджана.

Таким образом, число военнослужащих, погибших с армянской стороны в результате продолжающихся уже 12 дней военных действий, достигло 350.

Азербайджан не публикует данные о военных потерях, сообщая лишь о погибших и раненых среди гражданского населения.

По сообщению армянской стороны, Азербайджан «в 8:30 утра попытался атаковать из района сосредоточения на южном направлении, но, потеряв 3 единицы военной техники, оставив более 20 убитыми и ранеными, составом батальона бежал с подступов к Джебраилу».

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что на южном направлении артиллерийскими ударами Азербайджану наносятся большие потери в живой силе. Армянские подразделения, по словам Ованнисяна, уничтожили 4 гаубицы Д-30 азербайджанских ВС с экипажем и боеприпасами, не позволив им занять огневые позиции.

Минобороны Карабаха также сообщает, что бои сегодня возобновились и на южном, и на северном направлениях, в течение ночи ситуация в зоне карабахско-азербайджанского конфликта была стабильно напряженной, на отдельных участках продолжались перестрелки, ракетно-артиллерийские удары.

В течение всей ночи подвергалась ракетному обстрелу также столица Карабаха – Степанакерт.

Официальный Баку сегодня сообщил, что с армянской стороны применяются установки «Град» и «Смерч» в направлении азербайджанских городов Гянджа, Барда, Тертер. Согласно помощнику президента Азербайджана Хикмету Гаджиеву, одну из установок «Град» азербайджанцам удалось поразить ракетой.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG