Ссылки доступа

Учредители «Авроры» предоставят Армении и Карабаху содействие в размере 2 млн долларов


Учредители гуманитарной инициативы «Аврора» (слева направо) Вардан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян

Учредители гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Вардан Грегорян и Рубен Варданян перечислят Всеармянскому фонду «Айастан» 1 млн долларов, а также инициируют специальную программу для оказания помощи пострадавшим от войны детям.

«Мы глубоко обеспокоены и опечалены широкомасштабным нападением на Арцах [Нагорный Карабах] и вспышкой вооруженного конфликта в регионе. Эти атаки со стороны Азербайджана при поддержке Турции являются грубейшим нарушением международного права. Мы решительно осуждаем эскалацию насилия, нападения на мирное население и на гражданские инфраструктуры с использованием крупнокалиберного оружия», - согласно отделу по связям с общественностью Фонда IDeA, отметили соучредители гуманитарной инициативы «Аврора».

Они добавили, что в 2015 году, в день памяти 100-летия Геноцида армян, осуществленного османскими турками, они положили начало международной премии и гуманитарной инициативе, в честь тех, кто спасал армян. Соучредители инициативы подчеркнули, что они никогда не смогли бы представить, что и в настоящее время для преодоления агрессии армяне будут нуждаться в содействии.

«Мы благодарим всех тех, кто в этот момент крайней необходимости протягивает нам руку помощи», - говорится в сообщении соучредителей «Авроры».

XS
SM
MD
LG