Ссылки доступа

«Россия начала понимать, насколько серьезна ситуация в нашем регионе» - Степан Григорян


Политолог Степан Григорян (архив)

Политолог считает заявление МИД России очень важным.

Россия, похоже, начинает понимать опасность этой войны и пытается сдержать Турцию. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал политолог Степан Григорян.

МИД России выступил с заявлением о переброске в зону нагорно-карабахского конфликта иностранных наемников - боевиков незаконных вооруженных формирований, выразив глубокую озабоченность и призвав «руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона».

«Это очень важно и очень важная информация для Армении. Почему? Россия начала понимать, насколько серьезна ситуация в нашем регионе, я имею в виду Южный Кавказ, и ясно, это речь идет о зоне конфликта, - подчеркнул Григорян, продолжив: - Что это значит, что Россия отреагировала и предупредила? Ясно, что она предупреждает Азербайджан и Турцию о том, что это очень опасные шаги, когда они вовлекают наемников, да еще из террористических группировок, это может дестабилизировать регион, а не только зону карабахского конфликта. Это очень и очень важная информация, это предупреждение Турции и Азербайджану со стороны России».

Политолог отметил, что для него было очень удивительно, что «противостояние выходит за пределы зоны карабахского конфликта, ясно видно, что Турция вмешивается, привлекает другие группировки и наемников, а Россия спокойно за этим наблюдает, потому что Южный Кавказ через какое-то время взорвется». «И очень хорошо, что Россия начала реагировать», - подчеркнул Степан Григорян.

«Это пока «желтая карточка», после этого они обязательно сделают заявление о том, что Турция напрямую использует своих офицеров и летчиков для нанесения ударов по Армении. За этим последует это заявление, и, на мой взгляд, после этого они предпримут какие-то шаги, - отметил политолог, добавив: - Ясно, что мы должны защищать нашу Родину своими силами, но, на мой взгляд, Россия поняла серьезность ситуации».

По мнению Григоряна, до этого официальная Москва этого не понимала по нескольким причинам: «Вы знаете, что при таких авторитарных режимах государственная система двигается очень медленно. Это в демократиях все очень свободно, информационные потоки, власть из разных мест получает информацию. В России это медленная машина, но теперь они начали понимать».

«Я считаю заявление МИД России очень важным», - еще раз подчеркнул политолог.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG