Ссылки доступа

Анкара отрицает, что Турция сбила самолет в воздушном пространстве Армении


Истребители F-16

Официальная Анкара опровергает сообщение Министерства обороны Армении о том, что многофункциональный истребитель F-16 ВВС Турции в воздушном пространстве Армении сбил Су-25 ВВС Армении.

Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал журналисту Habertürk TV, что «Турция не сбивала самолет Армении».

А сегодня утром глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы заявил, что азербайджанская сторона не имеет истребителей F-16 и не использует их в боевых действиях.

Напомним, что пресс-секретарь Минобороны Армении сообщала: «Сегодня в 10:30 принадлежащие ВВС Турции истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома «Гянджа» Азербайджанской Республики и обеспечивали удары взлетевших с аэродрома «Даляр» азербайджанских СУ-25 и турецких БПЛА «Байрактар» по населенным пунктам Армении Варденис, Мец Масрик, Сотк и сухопутным подразделениям ВС. За данный период боевые задачи по огневой поддержке подразделений войск ПВО ВС Армении выполняла своя авиация». Она также сообщила, что летчик погиб.

XS
SM
MD
LG