Ссылки доступа

Дональд Трамп: Посмотрим, сможем ли мы остановить столкновения


Президент США Дональд Трамп (архив)

Президент США Дональд Трамп накануне в ходе пресс-конференции в Белом доме ответил на вопрос журналиста о военных столкновениях в зоне карабахского конфликта.

Президент Трамп, в частности, сказал: «Мы внимательно следим за ситуацией. Я узнал об этом сегодня и вчера. У нас очень хорошие отношения в этом регионе. Посмотрим, сможем ли мы остановить [столкновения]».

Ранее накануне официальный Вашингтон решительно осудил эскалацию карабахского конфликта и призвал стороны немедленно прекратить насилие.

«Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о крупномасштабных боевых действиях, которые привели к значительным жертвам», - заявил Государственный департамент, выразив соболезнования родным и близким погибших и раненых.

Представитель Госдепартамента также сообщил, что в воскресенье заместитель госсекретаря Стивен Биган провел телефонный разговор с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, призвав к немедленному прекращению огня и использованию прямой связи для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации. Он также призвал стороны воздерживаться от бесполезной риторики и действий, которые усугубляют ситуацию.

Госдепартамент также подчеркнул, что Соединенные Штаты убеждены в том, что участие внешних сил в этом вопросе будет чрезвычайно вредным и может только усугубить напряженность в регионе.

Смотрите комментарии (11)

XS
SM
MD
LG