Ссылки доступа

Минобороны Азербайджана уволило военнослужащих, распространивших в соцсетях фотографии и видео плененного армянского офицера


Здание Минобороны Азербайджана в Баку

Министерство обороны Азербайджана уволило в запас военнослужащих, распространивших в соцсетях фотографии и видео плененного армянского офицера Гургена Алавердяна, которого в Баку обвиняют в диверсии.

«Некоторые военнослужащие грубо нарушили требования соответствующего приказа о запрете использования смартфонов в азербайджанской армии, они сняли фото и видео захваченного в плен армянского диверсанта и распространили их», - заявило азербайджанское военное ведомство.

Минобороны Азербайджана отмечает, что в результате проведенного по данному факту внутреннего расследования виновные в этом военнослужащие были уволены в запас, а собранные материалы отправлены в военную прокуратуру для вынесения правовой оценки.

Алавердян оказался на территории Азербайджана 23 августа, против него было возбуждено уголовное дело по пяти статьям, в том числе о диверсионных действиях.

Между тем, официальный Ереван утверждает, что офицер по причине крайне неблагоприятных погодных условий заблудился и случайно пересек границу с Азербайджаном.

XS
SM
MD
LG