Ссылки доступа

Президент подписал пакет законов, предусматривающих отмену режима ЧП и возможность введения карантина


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян подписал законы о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении санитарно-эпидемической безопасности населения Армении», «О защите населения в чрезвычайных ситуациях» и пять смежных законов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы аппарата президента Армении, президент считает важными новые нормативные акты, предлагаемые данными законами, а также подчеркивает необходимость добросовестного и ответственного применения новых положений.

«В ходе применения законов должны быть гарантированы право на эффективную защиту личных данных каждого человека, включая информацию, которая является медицинской тайной, а также определение организационных структур и процедур, необходимых для ее реализации, право на поиск и получение информации, исключение несоразмерного ограничения конституционных прав на организацию собраний, право на эффективную судебную защиту прав любого человека.

Меры, предусмотренные законами, должны осуществляться соразмерно и четко. С этой целью предлагаем при необходимости принять дополнительные законодательные и подзаконные акты», - говорится в заявлении пресс-службы аппарата президента РА.

Напомним, что, согласно принятому парламентом пакету, в случае возникновения чрезвычайной ситуации вследствие инфекционных заболеваний в стране может быть введен карантин. Подобные полномочия имеет правительство, а также губернатор или мэр Еревана - по предложению Министерства здравоохранения. Объявление карантина позволяет уполномоченному органу вводить ряд жестких ограничений.

XS
SM
MD
LG