Ссылки доступа

Обвинение предъявлено бывшему префекту ереванской общины Эребуни Мгеру Седракяну


Мгер Седракян (архив)

Выяснился ряд обстоятельств, касающихся случаев злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывшего префекта ереванской общины Эребуни Мгера Седракяна.

Согласно сообщению Следственного комитета, по данным следствия, Мгер Седракян, в 1999-2008 гг. занимая должность руководителя столичной общины Эребуни, будучи уполномоченным осуществлять организационно-распорядительские и административно-экономические функции, злоупотребляя своими должностными полномочиями, умышленно не выполнял свои служебные обязанности, не применял меры административной ответственности за самовольное строительство зданий общей площадью 2782,55 кв. м на территории парка Вардавар, осуществленное его сыном и братом, с целью дальнейшего включения их в фонд собственности последних с злоупотреблением должностным положением.

Для узаконивания указанных строений и их перевода в собственность своих родственников Мгер Седракян в мае 2004 года обратился Госкомитет кадастра недвижимости при правительстве. В июле 2004 года решением мэра Еревана строения на территории парка Вардавар и одноименного озера были признаны собственностью префектуры общины Эребуни. Затем в августе 2004 года на основании заявления главы префектуры указанная недвижимость была разделена на 5 частей и зарегистрирована в качестве собственности префектуры.

Используя должностное положение вопреки интересам службы, Седракян при содействии членов муниципального совета, земельный участок общей 12035.5 кв. м., расположенный на территории парка Вардавар, являющегося собственностью общины Эребуни города Еревана, записал на имя сына и брата, в результате чего указанный участок выбыл из собственного фонда общины, что по неосторожности привело к тяжкие последствиям.

Мгеру Седракяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG