Ссылки доступа

Бадасян: Неправильно связывать судебно-правовые реформы с конкретным делом


Министр юстиции Рустам Бадасян (архив)

Министр юстиции Рустам Бадасян считает неправильным связывать судебно-правовые реформы с конкретным делом.

Так министр отреагировал на заявление правопреемников жертв и потерпевших по делу «1 марта» о прекращении их участия в судебном процессе.

Бадасян сказал, что не может комментировать отдельное дело, однако он признает, что также заметил в отдельных случаях тенденции к затягиванию рассмотрения дела и заявил об этом. «Я сам в отдельных случаях вижу тенденции к затягиванию судебных заседаний и сам вижу некоторые явления, так сформулирую, уклонения от правосудия... какой-то судья не хочет рассматривать это дело, или какой-то судья берет самоотвод в том случае, когда нет никаких оснований для самоотвода... Естественно, все проблемы накопились за годы», – отметил министр юстиции.

Однако в данном конкретном случае Бадасян не видит, что может сделать. По его словам, судебная система - это отдельная ветвь власти с гарантиями ее независимости. Между тем, потерпевшие по делу «1 марта» считают свой шаг сигналом власти и ждут изменений.

«Честно говоря, я полностью не знаком с заявлением родственников жертв «1 марта» и их мотивами, но считаю, что судебно-правовые реформы, которые проводятся и проводятся достаточно интенсивно, и мы неоднократно разъясняли и суть этих реформ, и содержание, и конкретные шаги, думаю, в любом случае неправильно связывать весь процесс судебно-правовых реформ с расследованием конкретного дела. А по части конкретного дела я не могу давать каких-либо комментариев», - сказал Рустам Бадасян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG