Ссылки доступа

Выступающий за сборную Армении футболист Эдгар Малакян будет арестован


Гор и Эдгар Малакяны

Выступающий за национальную сборную Армении по футболу Эдгар Малакян будет арестован сроком на один месяц, в беседе с Радио Азатутюн сообщил его адвокат Гор Микаелян.

Футболистам национальной сборной, братьям Гору и Эдгару Малакянам было предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к представителю власти и совершении хулиганства. Следственный комитет подал в суд ходатайство об аресте братьев.

Согласно обвинению, несколько дней назад представители Дорожной полиции заметили машину, принадлежащую другу братьев, нарушившую правила парковки, и по громкоговорителю потребовали приблизиться. По факту административного правонарушения был составлен протокол. В этот момент к ним подошли братья-футболисты, находившиеся в нетрезвом состоянии, и потребовали от инспекторов не привлекать их друга-спортсмена к ответственности, но, получив отказ, стали сознательно препятствовать выполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей, вступили с ними в потасовку, оторвали у одного из полицейских служебный значок и видеозаписывающее устройство, а у другого -погон. 26-летний брат ударил кулаком в лицо одному из полицейских, нанеся тому травму. К ним подошли также другие сотрудники полиции и следователи Службы национальной безопасности, и, согласно обвинению, в отношении последних также было применено насилие. То есть, во время инцидента присутствовали представители как минимум двух правоохранительных структур.

По утверждению адвоката братьев Гора Микаеляна, во время очной ставки пострадавший полицейский на вид не имел никаких повреждений. Между тем, адвокат опубликовал фотографии братьев Малакян, на которой видны синяки на их лицах.

Старший из братьев Малакян, Эдгар, играет в ереванском «Арарате», а Гор - в «Пюнике».

XS
SM
MD
LG