Ссылки доступа

Подано ходатайство об аресте братьев Малакян


Гор и Эдгар Малакяны

Футболистам национальной сборной Армении Гору и Эдгару Малакянам предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к представителю власти и совершении хулиганства.

Следственный комитет подал в суд ходатайство об аресте братьев.

Согласно обвинению, несколько дней назад представители Дорожной полиции заметили машину, принадлежащую другу братьев, нарушившую правила парковки, и по громкоговорителю потребовали приблизиться. По факту административного правонарушения был составлен протокол. В этот момент к ним подошли братья-футболисты, находившиеся в нетрезвом состоянии, и потребовали от инспекторов не привлекать их друга-спортсмена к ответственности, но, получив отказ, стали сознательно препятствовать выполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей, вступили с ними в потасовку, оторвали у одного из полицейских служебный значок и видеозаписывающее устройство, а у другого -погон. 26-летний брат ударил кулаком в лицо одному из полицейских, нанеся тому травму. К ним подошли также другие сотрудники полиции и следователи Службы национальной безопасности, и, согласно обвинению, в отношении последних также было применено насилие.

То есть, во время инцидента присутствовали представители как минимум двух правоохранительных структур.

По утверждению адвоката братьев Гора Микаеляна, во время очной ставки пострадавший полицейский на вид не имел никаких повреждений. Между тем, адвокат опубликовал фотографии братьев Малакян, на которой видны синяки на их лицах.

«Теперь кто избит и кто избил? - спрашивает адвокат. - Очевидно, что того, что было представлено в обвинении, просто не может быть. Не могут двое ребят, какими бы спортсменами, футболистами они ни были, всех подряд избить, сами получить травму, и чтобы никто другой травму не получил. Думаю, по крайней мере, суд обратит на все это внимание».

По словам адвоката, предъявленное обвинение содержит общие формулировки и им непонятно. «На данный момент нам непонятно, что они считают насилием, в конечном итоге, что они считают оказанием сопротивления лицам, поддерживающим общественный порядок. Если будет понятно, я смогу ответить на ваш вопрос. Но того, что представлено в обвинении, по моей информации, не было, того, что представлено органом, осуществляющим производство, и опубликовано Следственным комитетом, не было. Что опубликовал Следственный комитет: два футболиста поспорили с полицейскими, совершили хулиганство и избили их. Позже, в ходе расследования, когда происходит очная ставка с сотрудниками Дорожной полиции, упоминается только об одном ударе. Предположим, что этот полицейский говорит все точно, и предположим, что удар был. Означает ли это, что два брата избили сотрудников Дорожной полиции?» - сказал адвокат Гор Микаелян.

Адвокат утверждает, что у братьев есть повреждения не только на лице, но и на голове и других участках тела.

Инцидент прокомментировал президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян. Он обратился к компетентным должностным лицам, ожидая беспристрастного расследования данного инцидента, и попросил рассмотреть возможность применения в отношении братьев Малакян другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Ответственные должностные лица Федерации футбола Армении выразили готовность выступить также с личным поручительством.

Старший из братьев Малакян, Эдгар, играет в ереванском «Арарате», а Гор - в «Пюнике». В эти дни многие армянские футболисты на своих страницах в социальных сетях выражают поддержку братьям, требуя от правоохранительных органов представить инцидент целиком, а не отдельные его эпизоды.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG