Ссылки доступа

Против Вачагана Казаряна возбуждено новое уголовное дело


Третий президент Армении Серж Саргсян (справа) и начальник охраны Вачаган Казарян (слева), Ереван, 14 апреля 2012 г

В Специальной следственной службе (ССС) возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна.

В Специальной следственной службе (ССС) возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна.

По словам пресс-секретаря ССС Марины Оганджанян, дело возбуждено по статье 179 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, бывший чиновник, используя свое служебное положение, допустил растрату в особо крупном размере.

В ССС отказываются сообщить подробности. 1in.am опубликовал подробности дела, которые не были опровергнуты. Согласно публикации, Вачаган Казарян, будучи заместителем начальника Службы государственной охраны (СГО) СНБ, воспользовавшись служебным положением, предоставил своей жене водителя из числа сотрудников СГО. Кроме того, еще шесть сотрудников СГО охраняли ресторанный комплекс «Янс», принадлежащий Вачагану Казаряну и его супруге, То есть, на государственные средства Казарян в 2013-2017 годах обеспечивал безопасность своего ресторанного комплекса, вследствие чего нанес огромный ущерб государству.

«Это всего лишь один из эпизодов захвата государства во времена бывшей власти, и это конкретное дело должно стать предметом расследования также с точки зрения раскрытия источников имущества Вачагана Казаряна, - сказала исполнительный директор Антикоррупционного центра «Транспаренси интернешнл» Сона Айвазян. - Государственный чиновник, за спиной которого, безусловно, стоял Серж Саргсян, воспользовался своим положением и при покровительстве Сержа Саргсяна смог использовать ресурсы другой государственной структуры в своих семейных целях. То есть, те рычаги, которые у них были во власти, они использовали для своих целей, для принятия любых своих решений».

По словам пресс-секретаря ССС, Вачагану Казаряну по этому делу обвинение пока не предъявлено.

До сих пор Вачаган Казарян и его супруга проходили по другому уголовному делу о незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов, которое было закрыто в начале этого года.

Бывший адвокат Казаряна Армен Арутюнян сегодня сообщил Радио Азатутюн, что пока не привлечен по последнему делу в качестве адвоката. Он не знает, были ли допрошены Казарян и его супруга.

Как сообщает 1in.am, бывшие и действующие сотрудники Службы государственной охраны уже допрошены и сообщили правоохранительным органам, что выполняли приказ Вачагана Казаряна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG