Ссылки доступа

СНБ: Получивший статус «вора в законе» «Геворик Ошаканский» задержан


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает о раскрытии преступных схем создания и руководства лицами с наивысшим статусом уголовной иерархии группировки, носящей криминальную субкультуру, участия или вовлечения в нее, обращения к участнику вышеупомянутой группировки или к лицу, имеющему наивысший статус уголовной иерархи.

Согласно пресс-центру СНБ, 25 августа в следственный департамент был подвергнут приводу получивший статус «вора в законе» Г. М. по прозвищу «Геворик Ошаканский», который в тот же день в условиях наличия оснований, установленных Уголовно-процессуальным кодексом, был задержан.

По уголовному делу были получены достаточные фактические данные о том, что Г. М. взял на себя обязательство решить вопрос возвращения долга, используя угрозы и свое влияние в криминальном мире.

В рамках того же уголовного дела в полицию были доставлены еще четыре человека, трое из них задержаны, с одного взята подписка о невыезде.

Кроме того, по другому расследуемому в СНБ уголовному делу в тот же день были получены достаточные фактические данные о том, что криминальной группировкой в одной из тюрем руководил «смотрящий зоны» А. Т. Он устанавливал «порядок», раздавал поручения членам группировки, «решал» возникающие вопросы, организовывал сбор и хранение «общака».

В ходе обысков в квартирах указанных лиц были найдены и конфискованы наркотики, мобильные телефоны, свидетельства о регистрации права собственности на земельные участки, являющиеся предметом спора и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

XS
SM
MD
LG