Ссылки доступа

Адвокаты Царукяна и Генпрокуратура подали кассационные жалобы


Гагик Царукян (архив)

Команда адвокатов лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, обвиняемого в организации подкупа избирателей на парламентских выборах 2017 года, и Генеральная прокуратура подали кассационные жалобы на решение Апелляционного суда. Об этом Радио Азатутюн сообщили адвокат Самвел Дилбандян и советник генерального прокурора Гор Абрамян.

8 июля Апелляционный уголовный суд частично удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, отменив решение суда первой инстанции о мере пресечения в отношении Царукяна и направив дело на новое рассмотрение. Решение об аресте 63-летнего Царукяна не было принято, и рассмотрение вопроса вновь было оставлено суду первой инстанции.

21 июня суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) об аресте Царукяна, утверждая, что есть обоснованное подозрение, что лидер ППА совершил это преступление, однако оппозиционный деятель может находиться на свободе. Это решение в Апелляционном суде обжаловали обе стороны. Генпрокуратура требовала отменить решение суда первой инстанции и арестовать Царукяна.

В то же время Апелляционный суд отклонил все требования группы адвокатов. Они требовали пересмотреть оценку суда первой инстанции о том, что есть обоснованное подозрение, что Царукян совершил инкриминируемое ему преступление, а также признать, что это уголовное дело должна расследовать не Служба национальной безопасности, а Специальная следственная служба.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG