Ссылки доступа

Президент Армении обсудил ситуацию в Бейруте и вопросы ливанских армян


Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян направил письмо Католикосу Великого Дома Киликийского, Его Святейшеству Араму Первому, сообщает пресс-служба аппарата президента Армении.

«Потрясен и глубоко опечален новостями об этой страшной трагедии, которая постигла дружественный нам Ливан, ливанский братский народ и наших соотечественников в Ливане, - в частности, говорится в письме президента. – Бейрут не впервые сталкивается с чрезвычайной ситуацией, он преодолеет и это испытание. Консолидация армянских национальных структур и единодушные действия также будут сильной поддержкой для преодоления этого гуманитарного и государственного кризиса».

Президент Саркисян выразил поддержку Его Святейшеству, всем представителям армянской церкви, национальным и церковным деятелям, всем ливанским армянам.

Президент Армен Саркисян также обсудил ситуацию в Бейруте и вопросы, связанные с ливанскими армянами, во время телефонных переговоров с председателем Всеобщего благотворительного союза Армении Перчем Седракяном и представителем бюро АРФД Акопом Тер-Хачатуряном.

XS
SM
MD
LG