Ссылки доступа

Сертификаты по приобретения квартир будут предоставлены еще 24 выпускникам детских домов


Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян

Правительство Армении сегодня внесло дополнения в решение о регулировании отношений в связи с реализацией мероприятия «Обеспечение квартирами выпускников детских домов». По предварительным оценкам, количество бенефициаров мероприятия составляет около 300 человек.

По части 133 бенефициаров уже принято решение, они получили сертификаты по приобретения квартир, а около 50 из них уже приобрели квартиры. В течение следующей недели вопрос о предоставлении сертификатов 22 выпускникам будет передан на обсуждение в соответствующий комитет министерства, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

По различным причинам были отклонены заявки на получение сертификатов более 130 бенефициаров. Рассмотрев все заявки, министерство предложило в исключительном порядке предоставить сертификаты 24 бенефициарам.

Никол Пашинян отметил, что самым большим обязательством государства перед воспитанниками детских домов должно быть образование. «Понятно, что сейчас мы решаем другую проблему, но хочу обратить внимание на этот факт. Воспитанники детских домов должны получить такое образование, которое позволит в будущем обеспечить свое благополучие своим трудом, и люди не оказывались в тупике. К сожалению, мы часто видим случаи, когда люди попадают в тупик после того, как выпускаются из детских домов. Я ожидаю, что у нас будет совершенно новое внимание в сфере решения образовательных вопросов воспитанников детских домов», - сказал премьер-министр.

XS
SM
MD
LG