Ссылки доступа

Армения распространила в ОБСЕ ноту о приостановке участия турецких военных в инспекционных миссиях на территории страны


Здание МИД Армении в Ереване

Армения приостановила участие турецких военных в инспекционных миссиях на территории Армении в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и Венской конвенции. Об этом говорится в ноте, распространенной постоянной миссией Армении в ОБСЕ 29 июля, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Как говорится в ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венской конвенции и оно продиктовано интересами безопасности страны.

«Любой инспекционный визит в Армению, осуществленный из Турции, которая открыто поддерживает военные действия Азербайджана против Армении и выступает с беспрецедентными угрозами, в частности, начиная с 12 июля, негативно отразится на интересах безопасности Армении и ее населения.

Армения подтверждает свою приверженность ДОВСЕ и Венской конвенции, подчеркивая, что приостановлены только турецкие миссии или участие турецких военных в качестве приглашенных в инспекционных визитах, проводимых на территории Армении», - говорится в сообщении МИД Армении.

XS
SM
MD
LG