Ссылки доступа

Очевидно, что в Армении начался этап преодоления коронавируса - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Очевидно, что в Армении начался этап преодоления коронавируса, сегодня на брифинге после заседания комендатуры заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Премьер-министр отметил, что это улучшение напрямую связано с принятыми правительством противоэпидемическими мерами, и «краеугольным камнем этих противоэпидемических мер, по нашему убеждению, является обязательное ношение масок».

«По данным последних четырех-пяти дней мы можем сказать, что по числу ежедневно выявляемых случаев коронавируса, если можно так сказать, мы вернулись к уровню конца мая, по числу тяжелых пациентов мы вернулись к уровню конца мая, и по числу крайне тяжелых пациентов мы вернулись к уровню начала июня», - заявил премьер-министр.

Глава правительства также добавил, что «если на фоне противоэпидемического улучшения мы ослабим бдительность, то на самом деле очень быстро можем вернуться к самой кризисной ситуации».

Министр здравоохранения Арсен Торосян заявил, что пик случаев коронавируса пришелся на 6 июля, в этот день было зарегистрировано наибольшее число активных случаев. «С того дня у нас каждый день было все меньше пациентов, и в последние несколько дней наблюдается та же тенденция. Продолжая придерживаться всех наших простых противоэпидемических правил - ношение масок, социальная дистанция и дезинфекция рук, мы имеем реальный шанс сохранить и ускорить темп».

По словам Торосяна, на данный момент нет проблем с госпитализацией инфицированных. «Мы постепенно пойдем на свертывание коечного фонда, всегда будучи готовыми за один-два дня вновь задействовать их в том же объеме, учитывая, что ситуация может вновь измениться», - сказал министр.

Комендант чрезвычайного положения Тигран Авинян заявил, что комендатура сейчас обсуждает возможность возобновления деятельности некоторых сфер. «В ближайшие дни мы опубликуем подробные инструкции по открытию библиотек, музеев, концертных залов и театров. В настоящее время окончательно дорабатываются правила, которые являются предварительным условием для открытия, и уточняются сроки», - сказал Авинян.

До сих пор в Армении подтверждено 37 937 случаев коронавируса, из которых 27 824 человека выздоровели, 723 - умерли, еще 225 инфицированных, по данным Министерства здравоохранения, умерли от других заболеваний.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG