Ссылки доступа

Предварительное следствие по делу об избирательной взятке в пользу РПА завершено и направлено прокурору


Специальная следственная служба (ССС) направила дело об организации подкупа избирателей в пользу Республиканской партии Армении (РПА) во время парламентских выборов 2017 года в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Согласно ССС, по совокупности достаточных доказательств обосновано, что некий Артур Бабаян в ходе предвыборного этапа парламентских выборов, состоявшихся 2 апреля 2017 года, дал избирателю взятку за голосование в пользу кандидата в депутаты, включенного в общегосударственный избирательный список РПА. Взятка была дана за брата руководителя административного района Нор Норк города Еревана Армена Улиханяна, Гукаса Улиханяна. Исходя из групповых интересов обеспечения максимальных голосов в пользу последнего и достижения желаемого результата на выборах, занимавший в этот период должность секретаря аппарата руководителя административного района Нор-Норк Артур Бабаян вознамерился материально заинтересовать избирателей, в том числе за каждый голос дать им в качестве взятки гарантированные государством бесплатные и льготные направления в медучреждения, сообщает ССС.

В частности, узнав о том, что житель Еревана пенсионного возраста обратился в администрацию главы района с просьбой помочь в проведении операции на глазах за счет государственных средств, Артур Бабаян потребовал от него вместе с другими членами семьи принять участие в предстоящих выборах и проголосовать за представленное им лицо - кандидата в депутаты Гукаса Улиханяна, пообещав гарантированную государством бесплатную и льготную медицинскую помощь и направление в медучреждение. После участия в выборах вышеуказанному гражданину на основании предоставленного направления была проведена бесплатная операция, за что государство передало указанному медицинскому центру более 77 тыс. драмов РА.

Артуру Бабаяну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 154.2. Уголовного кодекса РА. Следствие по делу завершено, дело с обвинительным заключением передано осуществляющему надзор прокурору с ходатайством о его утверждении и направлении в суд.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG