Ссылки доступа

Президент Армении обсудил с архитектором Анаит Тарханян инициативу создания «Армянского парка»


Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян сегодня встретился с архитектором Анаит Тарханян.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, на встрече была затронута инициатива президента Армена Саркисяна о создании в Цицернакаберде на территории мемориального комплекса Геноцида армян общенародного парка – «Армянский парк», и возможности ее осуществления.

Собеседники подчеркнулb важность создания парка как для сохранения общенациональной памяти и всеармянского единства, так и для столицы с экологической точки зрения.

Архитектор Анаит Тарханян, дочь соавтора Мемориала жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде, архитектора Артура Тарханяна, выразила готовность поддержать реализацию такой важной идеи в рамках своей профессии.

Об идее и инициативе основать на территории парка Цицернакаберд общенациональный парк солидарности и памяти «Ай парк» президент Армении говорил 18 апреля в интервью Радио Азатутюн.

От мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян до стадиона «Раздан» можно увидеть огромную территорию, которая, если я не ошибаюсь, составляет примерно 103 гектара. Эта территория не обработана, а наш город нуждается в большом парке. Я предлагаю создать общенациональный парк, который начнется сразу от мемориала и раскинется на этих 103 гектарах», - сказал президент.

XS
SM
MD
LG