Ссылки доступа

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 425 новых случаев коронавируса, скончались 8 человек, выздоровели 295


Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 425, в общем составив 17489.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 16 июня число выздоровевших пациентов увеличилось на 295 и сейчас составляет 6571.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 8 человек. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 293.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, за время эпидемии 96 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам (двое - за последние сутки).

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 10529, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 85556 (1956 - за последние сутки).

На вопрос, можно ли считать, что наблюдается тенденция к снижению числа инфицированных, учитывая, что из 1956 проведенных тестов только 425 оказались положительными, в то время как на прошлой неделе ежедневно выявлялось более 700 новых случаев инфицирования, пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян ответила, что результат за последние сутки – это действительно снижение, но пока рано давать оценку о том, что имеет место тенденция к снижению. «Нужно рассмотреть динамику за неделю или 10 дней, чтобы можно было дать подобную оценку», - сказала она.

В настоящее время продолжается увеличение числа коек в медучреждениях, особенно в региональных больницах, где могут лечиться пациенты с COVID-19. Несмотря на рост коечного фонда, ситуация по-прежнему остается напряженной, вчера вечером в эфире Азатутюн ТВ заявил министр здравоохранения Арсен Торосян. По его словам увеличение больничных коек не может заменить противоэпидемические меры, а может их только дополнить.

Пресс-секретарь главы Минздрава сообщила Радио Азатутюн, что на данный момент коек достаточно.

Министр здравоохранения заявил, что безответственное поведение граждан приведет к коллапсу системы здравоохранения. По его словам, 470 пациентов в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, 116 – в крайне тяжелом, 35 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По словам министра, к сожалению, у большей части граждан, находящихся в крайне тяжелом состоянии, риск смерти велик, но врачи делают все возможное, чтобы не допустить этого. Он также добавил, что были зафиксированы случаи смерти среди молодых пациентов, у которых были хронические заболевания, также скончались более возрастные пациенты, у которых не было других сопутствующих заболеваний. Случаи смерти, при которых у граждан не было сопутствующих хронических заболеваний, составляют на данный момент 6% от общего числа смертей.

«Это должно нас отрезвить, нет никого, у кого бы была 100-процентная гарантия, что у него болезнь не будет протекать в тяжелой форме и не закончится смертью», - сказал Торосян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG