Ссылки доступа

Премьер-министр: Думаю, что чрезвычайное положение будет продлено


Премьер-министр Никол Пашинян во время брифинга, 9 июня 2020 г.

Ситуация с коронавирусом в Армении остается напряженной, но появляются слабые надежды на некоторую стабилизацию ситуации, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры. По его словам, это не означает, что бдительность должна быть ослаблена.

«В последнее время у нас часто бывают случаи, когда происходят вспышки во время похорон. Мы считаем очень важным проведение церемоний похорон и панихид в соответствии с правилами, установленными комендатурой», - сказал он, добавив, что свадебные церемонии также не должны проводиться с нарушениями.

Что касается возможности продления чрезвычайного положения, то премьер-министр сказал: «Довольно высока вероятность, думаю, что чрезвычайное положение будет продлено».

А министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, в свою очередь, призвал выполнять указания комендатуры. По словам министра, в МЧС также есть инфицированные, они заразились от членов своих семей, их всего 35, 20 из них выздоровели и вернулись к работе. По его словам, инфицированные сотрудники были сразу изолированы, что позволило им избежать вспышек.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG