Ссылки доступа

Комендатура изучит вопрос свадьбы сына главы Генштаба ВС Артака Давтяна


Начальник Генштаба Вооруженных ил Армении Артак Давтян (архив)

Комендатура изучит вопрос свадьбы сына начальника Генштаба Вооруженных ил Армении Артака Давтяна в условиях коронавирусной эпидемии и чрезвычайного положения, и если будет зафиксировано нарушение режима чрезвычайного положения, то нарушители будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня сообщили Радио Азатутюн в офисе коменданта чрезвычайного положения, вице-премьера Тиграна Авиняна.

Как написала вчера газета «Грапарак», свадьба сына генерал-майора Артака Давтяна состоялась в роскошном особняке нынешнего начальника Генштаба, расположенном недалеко от центрального корпуса Министерства обороны, на ней также присутствовали высокопоставленные представители военного ведомства, обслуживающие их автомобили с номерными знаками Министерства обороны были припаркованы возле особняка Артака Давтяна.

Сам генерал-майор Артак Давтян, по сути, не стал отрицать, что организовал свадьбу сына в условиях коронавируса, заявив «Арменпресс» следующее: «Перед законом все равны, и если я совершил какое-либо нарушение, я понесу вытекающую из этого ответственность. Конечно, на мой взгляд, нарушений не было, но пусть это выясняют соответствующие органы. Просто хочу напомнить, что у всех есть право на личную жизнь. Призываю некоторых людей, СМИ не вступать в личное пространство моей семьи и не пытаться вовлекать меня в политические игры».

Примечательно, что руководитель Вооруженных сил Армении, фактически находящейся в состоянии войны, решил провести свадьбу своего сына в то время, когда руководство Армении, начиная с премьер-министра Никола Пашиняна, практически каждый день призывает граждан воздерживаться от массовых мероприятий. Каждый день сотни людей в стране заражаются коронавирусом, число смертей превысило 200. Описывая ситуацию, Пашинян в субботу заявил, что «мы проходим через ад», поскольку у нас уже есть случай, когда из-за задержки в оказании медицинской помощи человек умер от коронавируса.

Артак Давтян был назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил после бархатной революции, 24 мая 2018 года, до этого он был командиром 5-го армейского корпуса.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG