Ссылки доступа

Уголовное дело в отношении Микаэла Минасяна направлено в КГД


Генеральная прокуратура направила в Комитет государственных доходов (КГД) уголовное дело в отношении бывшего посла Армении в Ватикане, зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна, возбужденное Специальной следственной службой (ССС).

В ССС уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий, повлекших по неосторожности тяжкие последствия.

Согласно распространенному ССС сообщению, высокопоставленный чиновник, который в 2007-2012 годах занимал должности старшего помощника премьер-министра РА, а затем первого заместителя руководителя аппарата президента РА, превысил свои полномочия и потребовал от бизнесмена не восстанавливать и не эксплуатировать кафе, на что у того было официальное разрешение.

Основанием для подготовки материалов стала запись участника ООО «Старый Эривань Холдинг» Манвела Тер-Аракеляна в Facebook о том, что принадлежащей ему компании было дано разрешение перестроить в течение двух лет находящееся на территории сквера Оперного театра, близ ул. Туманяна, открытое кафе «Одеон» площадью 564 квадратных метра для дальнейшей эксплуатации. Компания планировала начать реконструкцию кафе в 2008 году, однако, согласно сообщению, Микаэл Минасян, превысив свои полномочия, потребовал от Манвела Тер-Аракеляна не восстанавливать и не эксплуатировать кафе, фактически лишив компанию законных прав на использование арендуемой площади по прямому назначению. В результате компания практически прекратила свою деятельность и понесла в 2007-2014 гг. убытки в размере 1 938 798 136 драмов.

В ССС недавно было также возбуждено уголовное дело на основании видеообращения экс-посла Армении в Ватикане. Как сообщили Радио Азатутюн в ведомстве, дело возбуждено по статье об использовании должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнении служебных обязанностей.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG