Ссылки доступа

Мы доказали в суде, что ССС и Генеральная прокуратура допустили беззаконие - редактор газеты «Жоговурд»


Редактор газеты «Жоговурд» Кнар Манукян (архив)

Кассационный суд отклонил жалобу Генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда, вынесенное в пользу редактора газеты «Жоговурд».

В 2019 году газета опубликовала показания должностных лиц по делу «1 марта». По словам редактора газеты «Жоговурд» Кнар Манукян, орган предварительного следствия вызывал ее на допросы с единственной целью - раскрыть источник, того, кто передал ей эти показания. Во время одного из допросов следователь сказал Манукян, что обратился в суд с ходатайством о получении стенограмм телефонных разговоров журналистки, которое судья Давид Григорян удовлетворил.

Журналистка отказалась раскрыть источник. «Я готова к самому суровому наказанию, вплоть до заключения, но никогда не раскрою источник», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Кнар Манукян, которая для защиты своих интересов оспорила этой решение суда в Апелляционном суде, который, в свою очередь, удовлетворил ее жалобу. Именно на это решение Генпрокуратура в феврале подала кассационную жалобу.

Редактор газеты в беседе с Радио Азатутюн сказала, что это победа всех журналистов.

«Мы поставили задачу доказать, что Специальная следственная служба (ССС) и Генеральная прокуратура допустили беззаконие, что мы и сделали в суде. Нынешние власти должны дать соответствующую оценку действиям как генерального прокурора, так и главы ССС. Нашей задачей было доказать, что они по нашему делу допустили беззаконие: они пытались прослушивать журналиста, получить стенограмму телефонных разговоров, попытались сделать все другим путем, чтобы раскрыть источник журналистов. Апелляционный и Кассационный суды показали, что ССС и Генеральная прокуратура допустили беззаконие», - сказала Кнар Манукян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG