Ссылки доступа

Марукян не собирается складывать мандат. Макунц призывает вернуться в «содержательное политическое поле»


Глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, 11 мая, 2020 г.

Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не собирается складывать депутатский мандат. После произошедшей в Национальном собрании драки Марукян заявил, что депутаты правящей фракции «Мой шаг», которые нанесли ему удары, должны сложить мандаты.

Руководитель правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц накануне заявила, что эти депутаты готовы сложить мандаты, если Эдмон Марукян также сложит свой мандат.

В ответ Марукян заявил, что они жертвы, а не инициаторы насилия, поэтому не должны складывать мандаты.

«Я знаю, что Никол Пашинян попросил вас найти какой-нибудь способ, чтобы мы сложили мандаты. Когда встретите нашего Никола, спросите у него: что не нашел другого способа? Хочешь устранить последних оппонентов? Почему мы должны складывать наши мандатами, кого мы ударили? А вот Сасун Микаелян, естественно, должен сложить мандат, потому что он не имеет ничего общего с политикой, когда он говорит, люди даже не понимают, что он говорит. Хотите мандаты? Вы их не получите. Зачем нам складывать мандаты, мы жертвы насилия, а вы – его инициаторы. Сложить мандаты, чтобы вообще в стране установилась полная диктатура? Это исключено. Успокойтесь», - заявил Марукян.

Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц беседует с журналистами в парламенте, 12 мая 2020 г.
Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц беседует с журналистами в парламенте, 12 мая 2020 г.

Глава правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня заявила, что «Просвещенная Армения» является не жертвой, а стороной конфликта, и призвала Эдмона Марукяна вернуться в содержательное политическое поле.

«Несмотря на то, что фракция «Просвещенная Армения» публично не признает свою долю вины, я надеюсь, что они сделают для себя выводы», - отметила Макунц.

По словам Макунц, фракция «Мой шаг» осудила инцидент в целом, а также в той его части, которая касается их, а также сделала для себя выводы. «Мы надеемся, что фракция «Просвещенная Армения» также сделает выводы, пусть даже не публично, и что наша работа вернется в нормальное политическое, предметное поле», - заявила руководитель провластной фракции.

Депутат фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян, 11 мая 2020 г.
Депутат фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян, 11 мая 2020 г.

Что касается заявления Сасуна Микаеляна о том, что младший брат Эдмона Марукяна Эдгар Марукян должен извиниться перед ним за то, что оскорбил его в Facebook, «в противном случае ему будет плохо», то Эдмон Марукян сказал, что его брат адресовал свои слова тому, кто собирается перерезать ему горло, а Сасун Микаелян озвучивает угрозы. «Заявление моего брата было адресовано тому человеку, который порежет мне горло. Есть ли кто-нибудь, кто может порезать мне горло? Прошло несколько дней, придите и перережьте, прошло несколько дней, мой брат сделал свое заявление, собираетесь сделать что-то против него - делайте, у вас столько духа, почему это вы с трибуны угрожаете, г-н Микаелян не угрожайте Союзом добровольцев Еркрапах», - заявил Марукян.

Сегодня Сасун Микаелян сказал, что никому не угрожал: «Наверное, он так это воспринял, я никогда никому не угрожал», - заявил он.

А Лилит Макунц отметила: «Я не восприняла слова Сасуна Микаеляна как угрозу. Если вы имеете в виду его слова о том, что либо тот должен извиниться, либо ему будет плохо, я восприняла это с точки зрения морали, что это плохо отразится на авторитете и г-на Марукяна, и фракции «Просвещенная Армения»».

А член фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян отметил: «Я считаю, что нелогично, когда человек, который в зале Национального собрания в разных эпизодах оскорблял и материл своих коллег из правящей фракции, говорит о том, что его запугивают. И давайте мы все честно подумаем, были ли в действительности причины считать, что г-н Марукян подвергался давлению или запугиванию. Я считаю, что нет».

Касаясь утверждений фракции «Мой шаг» о том, что «Просвещенная Армения» спровоцировала инцидент из-за того, что был принят закон о конфискации незаконно нажитого имущества, Эдмон Марукян заявил, что власть спекулирует этим вопросом, и посоветовал начать с себя: проверить имущество Сасуна Микаеляна и бизнесмена Хачатура Сукиасяна.

В ответ Сасун Микаелян заявил: пусть проверят. А вице-спикер НС Ален Симонян отметил, что имущество Хачатура Сукиасяна в свое время «проверил» Серж Саргсян.

Кстати, сегодня позже стало известно, что брат Эдмона Марукяна Эдгар Марукян обратился к генеральному прокурору Артуру Давтяну, представив заявление о преступлении и потребовав возбудить уголовное дело против депутата Сасуна Микаеляна в связи с прямыми и косвенными угрозами со стороны последнего.

«Есть обоснованное подозрение, что Микаелян ходит по городу вооруженным, с ним есть вооруженные люди. Также необходимо выяснить, руководителем какой структуры он является, при помощи которой можно угрожать гражданину», - в заявлении на имя генпрокурора написал брат Эдмона Марукяна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG