Ссылки доступа

Публикации в СМИ на основе видеоматериала Микаэла Минасяна направлены в ССС


Микаэл Минасян

Публикации в СМИ на основе видеоматериала бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, опубликованного на его странице в Facebook, были зафиксированы в результате проводимого в Генеральной прокуратуре РА мониторинга и направлены в Специальную следственную службу (ССС) с поручением подготовить материалы в порядке, установленном статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса РА, и дать правовую оценку обстоятельствам, указанным в видеоматериале. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

На днях Микаэл Минасян в своем видеоматериале заявил, что бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян по поручению премьер-министра Никола Пашиняна встретился с ним в Риме и предложил перевести символическую сумму одному из фондов Армении, после чего он мог бы спокойно жить и не возвращаться в Армению. Минасян также сказал, что он отверг это предложение.

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэо Минасян привлечен в качестве обвиняемого по расследуемому в Комитете государственных доходов уголовному делу о незаконном обогащении, представлении в декларации о доходах и имуществе ложных сведений и легализации имущества, полученного преступным путем. Он обвинения не признает.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG