Ссылки доступа

Представители Ванецяна опровергают заявление пресс-секретаря премьер-министра и намерены обратиться в суд


Артур Ванецян (архив)

Для защиты прав бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна будет подготовлен и представлен в суд соответствующий гражданский иск, заявляют его представители.

В заявлении говорится, что пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян на днях написала: «Долю Микаэла Минасяна в Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК), например, при предполагаемом превышении должностных полномочий и содействии подставных дольщиков приобрел бывший директор СНБ Артур Ванецян. Принадлежащая отцу последнего компания также стала крупным перевозчиком грузов ЗММК».

«Пресс-секретарь премьер-министра также сочла нужным в заявлении передать «указание» премьера правоохранительным органам, мол «премьер-министр ожидает, что правоохранительные органы вопреки всем трудностям подвергнут должному расследованию вышеуказанное и дадут народу Армении вызывающие доверие ответы», - отметили представители Ванецяна, добавив, что эти сведения, содержащиеся в заявлении пресс-секретаря премьер-министра, не имеют ничего общего с действительностью.

Адвокаты Ванецяна, отправленного в отставку с поста главы СНБ в сентябре прошлого года, сочли «недопустимым и возмутительным» распространение через пресс-секретаря руководителя государства «заведомо клеветнической информации», отметив, что это является указанием, содержащим прямые элементы политического давления.

«Применив весь возможный правовой инструментарий, мы приступим к защите прав Артура Ванецяна, будет подготовлен и представлен в суд соответствующий гражданский иск», - заявили они.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG