Ссылки доступа

Премьер-министр Армении поздравил Араика Арутюняна с избранием руководителем Карабаха


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание Араику Арутюняну в связи с избранием последнего на должность президента Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, в послании, в частности, говорится: «Многоуважаемый господин Арутюнян, от имени правительства Республики Армения и от себя лично поздравляю Вас с избранием на пост президента Республики Арцах. На президентских и парламентских выборах народ Арцаха выразил свою политическую волю, реализовав свое неотъемлемое право на формирование органов государственного управления на основе конкурентных выборов».

«Народ Арцаха еще раз подтвердил свою неизменную волю и право жить, работать и творить на своей земле. В очередной раз было доказано, что Арцах является независимым и демократическим государством со своими сформированными институтами и зрелым гражданским обществом», - отметил премьер-министр Армении.

«Многоуважаемый новоизбранный президент Республики Арцах, Вы получили мандат народа Арцаха на укрепление безопасности, развитие экономики и построение общества на основе демократических ценностей, прав человека и фундаментальных свобод. С этой целью Вы приняли повестку проведения глубоких и систематических реформ в государственном управлении, экономике, политической, судебно-правовой и других сферах общественной жизни, и в этом процессе Вы можете рассчитывать на поддержку правительства Армении и лично мою поддержку. Желаю Вам и героическому народу Арцаха успехов, многих достижений, которых, я уверен, мы сможем достичь, объединив наши усилия», - также говорится в поздравительном послании.

XS
SM
MD
LG