Ссылки доступа

В Карабахе состоялись выборы высокого качества – Никол Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня в начале заседания правительства поздравил народ Нагорного Карабаха с состоявшимися парламентскими и президентскими выборами.

«Я считаю, что состоялись выборы высокого качества, о чем свидетельствуют официальные результаты выборов», - отметил премьер.

Напомним, что в Карабахе будет проведен второй тур президентских выборов, в котором поборются бывший премьер-министр Араик Арутюнян и министр иностранных дел Масис Маилян. На прошедших 31 марта выборах Араик Арутюнян получил 49,2% голосов, Масис Маилян - 26,4%.

«Достаточно красноречиво и беспрецедентно большое число кандидатов в президенты и сил, участвующих в выборах в Национальное собрание. Достаточно красноречив и тот факт, что по итогам парламентских выборов 2-е и 3-е места заняли не властные, а оппозиционные силы, - сказал Пашинян, добавив: – И я считаю, что дальнейшее развитие демократии в Арцахе [Нагорный Карабах – ред.] важно также и с точки зрения справедливого решения карабахского конфликта и обеспечения безопасности и стабильности в нашем регионе».

Президент Армении Армен Саргсян также направил послание, отметив, что «состоявшиеся в этот сложный для всего мира период выборы в очередной раз доказали, что Арцах состоялся, его государственные органы и структуры действуют организованно и скоординированно, общественность активна и ответственна».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG