Ссылки доступа

«Как в случае г-на Царукяна, так и в моем случае давать оценки неправильно» - вице-спикер НС


Вице-спикер Национального собрания Ален Симонян (архив)

«Считаю, что как в случае г-на Царукяна, так и в моем случае и в случае кого-либо другого делать политические комментарии и в целом давать сейчас оценки неправильно, потому что мир никогда не был в подобной ситуации», - заявил вице-спикер Национального собрания Ален Симонян, комментируя заявление главы оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна о том, что работникам, отправленным в вынужденный простой, государство должно предоставить компенсацию.

«У мира нет подобного опыта, даже премьер-министр Великобритании делает заявление, которое в дальнейшем при поступлении новой информации приводит к другому действию. Думаю, что как со стороны г-на Царукяна, так и со стороны какого-либо другого деятеля торопиться с оценками неправильно, потому что в мире сложилась беспрецедентная ситуация», - заявил Симонян.

Вице-спикер подчеркнул, что комендатура работает и обсуждает различные возможные сценарии, постоянно делаются симуляции наихудших и наилучших вариантов развития событий.

Симонян также затронул вопрос ограничений для медиа, связанных с чрезвычайным положением, отметив, что сегодня власть настолько открыта, что говорить и беспокоиться о каких-либо ограничениях неуместно. По его словам ограничения касаются лишь темы коронавируса.

«У нас есть случай, когда азербайджанские хакеры взломали страницу армянского пользователя и попытались посеять панику. Мы должны учитывать и это. В целом, когда мы говорим о цензуре, речь идет только о коронавирусе. Всю информацию, связанную с коронавирусом, власть сообщает общественности в считанные минуты, максимум в течение получаса-часа. Думаю, беспокойство немного преувеличено», - сказал Ален Симонян.

Он добавил, что Армения сегодня входит в число тех немногих стран, которые являются наиболее открытыми с точки зрения информации.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG