Ссылки доступа

В Армении число случаев заражения коронавирусом достигло 235


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Число случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 235. Об этом в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Сегодня у нас подтвержден 41 новый случай, масштабы и география этих случаев вызывают определенные опасения. Случай коронавирусной инфекции был обнаружен на производственном объекте в Котайкской области, а также на одном из заводов Эребуни. Из 235 пациентов с коронавирусом у 26 есть пневмония, но их состояние контролируемо. У большинства инфицированных температуры нет», - сказал Пашинян.

В связи с этим Пашинян заявил о необходимости ужесточения ограничений, по крайней мере, на неделю. В частности, как сообщил премьер-министр, с 24 марта ограничивается деятельность всех ресторанов и кафе, которые смогут заниматься только доставкой, также приостанавливаются некоторые строительные работы и деятельность в некоторых отраслях непродовольственного производства.

Премьер также сказал, что завтра истекает срок карантина примерно 70 изолированных человек, и есть большая вероятность, что тесты большинства их них будет отрицательными.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса нового типа (COVID-19) с 16 марта в стране сроком на один месяц введено чрезвычайно положение.

XS
SM
MD
LG