Ссылки доступа

В МИД представили обновленный список стран, на которые распространяются ограничения в плане въезда их граждан в Армению


Прибывающие в аэропорт «Звартноц» в Ереване (архив)

В соответствии с превентивными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в рамках решения правительства о введении чрезвычайного положения в стране в Армении были введены ограничения на въезд иностранных граждан, прибывающих из стран с высоким риском эпидемии коронавируса или посетивших эти страны по крайней мере за 14 дней до поездки в Армению.

Как сообщают в МИД Армении, по состоянию на 22 марта в список таких стран входят: Соединенные Штаты Америки, Австралия, страны ЕС (Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Хорватия, Швеция), Швейцария, Норвегия, Турция, Китай, Иран, Республика Корея, Израиль, Япония, Великобритания, Канада, Российская Федерация, Грузия.

«Просим принять во внимание, что приведенный выше список может быть пересмотрен. Гражданам Республики Армения, членам их семей и лицам, обладающим статусом легального резидента, разрешается въезд на территорию Республики Армения без каких-либо ограничений.

Граждане Армении не смогут покинуть территорию Армении сухопутным путем, кроме водителей, осуществляющих грузоперевозки.

Граждане Армении и иностранцы, прибывающие в Армению, пройдут интенсивный осмотр на пунктах пограничного контроля Армении. В случае выявления соответствующих симптомов, будут приняты меры по госпитализации, изоляции (самоизоляции) и / или другие ограничительные меры.

Прибывающие из стран с повышенным риском коронавируса будут изолированы в специально отведенных для карантина местах или могут быть подвергнуты обязательной самоизоляции», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG